Salut à toutes et à tous !
Aujourd'hui je vous retrouve pour un article un petit peu spécial que je n'avais pas fait depuis décembre.
Je vais vous donner la recette pour faire de petits cakes au miel et aux épices.
Pour une question de droits (même si je pense qu'on ne viendra pas m'embêter pour si peu) je préviens que je l'ai trouvé dans un petit magazine du nom de "Le grand guide des cupcakes & muffins" qui est le hors-série numéro 6 de Home Solutions !
Je n'ai pas tout fait exactement comme ils disaient (même si les changements sont moindres) aussi je vous donne comment j'ai fait la recette (les annotations en violet en en parenthèses sont mes propres remarques). J'ai même pensé à vous faire des petites photos pour illustrer, désolée si elles ne sont pas très belles par contre.
Cakes au miel et aux épices
Pour 18 petits cakes, il faut:
-250g de farine
-5mL ou 1 c. à café de cannelle en poudre
-5mL ou 1 c. à café de bicarbonate de soude (alimentaire)
-125g ou 1/2 tasse de beurre ramolli
-125g ou 10 c. à soupe de sucre roux
-1 œuf séparé
-125g ou 10 c. à soupe de miel
-60mL ou 4 c. à soupe de lait
(N'oubliez pas que vous avez également besoin de moules ET de moules en papier -les gâteaux sont plus légers avec des moules en papier-)
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules à muffins ou les doubler de moules à cupcakes en papier.
Verser la farine dans un grand saladier, avec la cannelle en poudre et le bicarbonate de soude.
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène (il sera encore un peu "poudreux" par contre, ne vous inquiétez pas). Ajoutez le jaune d'œuf puis ajouter progressivement le miel. (À ce moment-là, vous aurez normalement une pâte moelleuse)
Incorporez ce mélange à celui contenant la farine, la bicarbonate et la cannelle et ajoutez-y le lait (vous pouvez en rajouter un peu plus qu'indiquez là-haut selon la texture que vous souhaitez) jusqu'à obtenir un mélange lisse qui tombera de la cuillère (lisse, pas liquide, on est d'accord).
Dans un autre saladier, fouettez le blanc d'œuf jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporez doucement le blanc d'œuf au mélange.
Divisez le mélange dans les petits moules. Faite cuire 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Les laisser reposer 5 minutes puis les faire refroidir.
C'est près ! Bonne dégustation !
À très vite,
Coccinelle
Tu m'invites ? ^^
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux *_*
Ahah si tu veux ^^
SupprimerMerci :)
Si t'invites Milo, tu m'invites aussi ^^
RépondreSupprimerEn tout cas, ça a l'air bien bon tout ça =D
Pas de soucis, plus on est de fous plus on rit ^^
SupprimerEt moi aussi tu m'invites ? Haha
RépondreSupprimerJe pense que je vais essayer ça, ils sont l'air suuuuuper bon :D
On va tous faire un gros goûter un de ces quatre je sens ^^
SupprimerTu me diras ce que ça aura donné ? ;)
Hummmmm ! Voilà maintenant j'ai faim lol
RépondreSupprimerHehehe je suis machiavélique :3
Supprimerah pas mal cette idée d'article dis donc ^^ même si je n'aime pas le miel hihihi !!!!
RépondreSupprimerJe mettrai une recette sans miel la prochaine fois ;)
SupprimerMoi aussi je veux être invitée hihi :3 c'est le deuxième article de bouffe que je lis et je sens que mon ventre a faim ^^
RépondreSupprimerOn va finir par être 50 à ce goûter, c'est pas possible xD
SupprimerMais je t'invite avec plaisir ^^
(Ma pauvre ^^)